Kreismeister der lippischen Förderschulen im Fußball 2017

Bildquelle:pixabay.com_3dman_eu

Wie bereits im Jahr zuvor konnte die Erich Kästner-Schule auch dieses Jahr den Kreismeistertitel im Fußball erfolgreich verteidigen.

Unbesiegt und ohne Gegentor glänzte unser Team im Tunierverlauf.

Teamfoto folgt...

Abschluss der Klasse 10

Nun ist es nicht mehr lang und der Abschluss der Klasse 10 steht vor der Tür.

Die Theater AG hat nätürlich auch in diesem Jahr ein kleines Stück erarbeitet und steckt mitten in ihren Vorbereitungen.

Hier ein erster Eindruck:

Projekt zum Thema Jugendsprache

Die Klasse 8/9 hat sich im Deutschunterricht in den vergangenen Wochen mit dem Thema "Jugendsprache" beschäftigt. Im Rahmen dieses Projektes haben wir unseren eigenen Sprachgebrauch untersucht. Also alles Wörter, die wir oder unsere Mitschüler und Freunde im Alter von 12 - 16 Jahren auch selbst verwenden. Dazu haben wir uns mit den Jugendwörtern und ihrer Bedeutungen auseinandergesetzt, die wir benutzen. Anschließend führten wir eine Umfrage an der Schule durch und befragten Schülerinnen und Schüler zum Thema. Bei Frage 1, 2 und 3 handelt es sich um Multiple-Choice-Fragen. Bei den Fragen 4 und 5 handelt es sich hingegen um offene Fragestellungen. Viel Spaß bei den Ergebnissen! Die Klasse 8/9

Arbeitsergebnisse aus dem Fachbereich Arbeitslehre Werken in der Unter- und Mittelstufe:

Theater-AG

Im Schuljahr 2015/2016 entstanden im Rahmen der Theater-AG zwei Theaterstücke "Bethlehem sucht den Superstar" und "Der Märchenwald".

Hier ein erster Eindruck:

Die Vorbereitungen für das nächste Theaterstück "Leyla der Baum nadelt" laufen bereits auf Hochtouren.

(Bild von Bühnenbild folgt)

Unsere Schule wird bunt, hier ein paar Bilder:

In unserem Lichthof hat sich einiges getan. Jahrelang brütete hier regelmäßig ein Entenpaar. Um es nicht zu stören, ließen wir der Natur freien Lauf, wir veränderten nichts. Nun haben sich die Enten seit zwei Jahren nicht mehr blicken lassen, dafür können wir nun einem Berliner Bären ein neues Heim bieten.

Der "Urlaubär"

Für ein exotisches Ambiente sorgen die Zauberstäbe, die im Rahmen der Projektwoche 2003 zum Thema "Afrika" entstanden sind.